Лета макушка

Людмила Панкратова
Весенние дни, отслужив пробежали.
В яркий ковер нарядилась земля,
Звезды алмазами вдруг засверкали
В тайну миров за собою маня.

Все.Вечереет. Заря догорает,
В цвет бирюзы засиял небосвод,
Лунными бликами речка играет,
Ива косАми поклоны ей бьет.

Стрелами огниво путь зажигает,
С песней веселой звенит ветерок,
Томною негой поля заливает
Огненно-рыжий горячий поток.

Шустрый кузнечик на маленькой скрипке
Белым ромашкам играет " Каприз".
День зажигает сердца и улыбки,
Лета макушка - июльский сюрприз!