Спросонок

Светлана Файнберг
Румяным и ранним рассветом
Кричала ворона, хрипя.
Картавый раскат рикошетом,
Взрывался, в квартале гремя.

Наверно, кого-то ругала
По-менторски грубо и зло.
Быть может, преподавала
Воронье свое мастерство.

Товарки, трещат укоризну,
Скандалом весь воздух пропах.
Стервятники правили тризну:
От голубя перья да прах.

Спросонок ворчали в квартирах,
Весь двор напряженно вздыхал.
Похоже, «мочили в сортирах»,
Но толком никто не видал.
08.07.2022г.