Утро

Иван Земцов
Вырываюсь из рваной, отрывистой дремы
С пустотой и смятеньем в груди,
Пребываю в неясном и сонном фантоме,
Пока в окна стучатся дожди.
Мне привычно все это: пред глазами темно,
Стоит только подняться с перин,
Тело мне протестует и хрустит все оно,
Словно стенка от древних руин.
Иногда я боюсь, что сломаюсь совсем,
Что тот хруст в рокот вдруг перейдет...
Но нет времени думать- на часах уже семь.
Чашка кофе и только вперед.