Обычная история. пролог

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Спит царство вечного покоя
И одиночества вершин
Здесь трон Всевышнего, достоин
Управить миром он один
 
Но вот огонь, лучи рассвета
Прогнали тьму из этих мест
Поют ветра, и дремлет где-то
Непобедимый Эверест
 
Стремится вверх судьбы дорога
Своим величием веков
Снега, почти касаясь Бога,
Дают вершинам свой покров
 
Но кто это бредёт упрямо?
Бредёт не видя ничего
Бредёт в объятья смерти прямо
Откуда он? Кто звал его?
 
Обросший, в рубище убогом,
С тяжёлым посохом в руках
Идёт один на встречу с Богом
По виду - вроде бы монах
 
У камня он остановился
Поставив посох, сняв мешок,
Он на колени опустился
И начал с Богом диалог
 
- Поведаю тебе, мой Отче
О том, как я уничтожал
С лица земли и днём и ночью
Тот мир, который ты создал
 
Рассказ мой долгий, торопиться
Теперь не нужно никуда
Пришел пред смертью повиниться,
И здесь остаться навсегда
 
Я знаю то, что не впервые
Тебе выслушивать от нас
Рассказы честные, прямые.....
.....Я начинаю свой рассказ.....
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....