Невесомая панацея

Якоб Урлих
придёт ко мне
не на рассвете,
не ранним утром,
не жарким днём
и не в сумерки,
и не синим вечером;
легко докоснётся,
прохладой проникнув в комнату,
пронзит изувеченный, мятый дух,
и пройдёт насквозь, изойдёт наружу,
когда яды меня покинут. произойдёт
беспокойная длительность, один из этапов
в чередовании экспонатов и экспликаций.

и снова ты здесь, живой,
лечишь себя,
делаешь медленно и острожно,
постепенно, так аккуратно и хрупко.
под вечер становится легче.
с благодарностью
засыпаешь.


14 июля, 2022 год