Весёлый Роджер

Евгений Таныгин
Роджер весёлый
Над кораблем.
Мы не с позором
В бухту идём!
В бою обагрившие
Острый клинок,
Мы заслужили
Эля глоток!

Кровь бьёт в висок,
Эля глоток!

Волнобородый владыка морей!
Восславим тебя за добытый трофей.
«Портовый приятель»
Таверну найдём,
Где знаменательно
Грохнем стеклом!

Рома нальём,
Грохнем стеклом!

Эль и дорадо
Кабацкие дни,
Хмельное торнадо
И вновь на мели.
В зубах крокодила
Была голова,
Но дева Мария
Нас берегла!

О, мама мия,
Дева Мария!

Пора поднимать
Весёлого друга.
Нас не забывать,
Вернёмся, Тортуга!
- Кто ходит по волнам?
- Счастливые черти!
Суровый, но вольный
Предел нам очерчен.

Большой и богатый
Улов вижу наш.
Готовьтесь пираты,
На абордаж!