Я видела мало...

Роман Рыбак
- Я видела мало и знаю немного.
Сказала свидетель в участке, - Ей богу.
- Гуляю по парку с собачкой. Смеркалось...
Сначала подумала мне показалось...
-
Одела очки, пригляделась поближе..
Святые угодники! Что же я вижу?!
В общественном месте разврат и крамола.
Пришлось под язык положить валидола.
-
Сидят на скамейке под ветками дуба
Девчонка и парень, целуются в губы.
Ладонь положил ей повыше колена...
Не правда ль, сержант, отвратительна сцена!
-
Я вижу пошлятину в данном сюжете.
Проходят старушки с собачками, дети...
Глядят, как творят на скамье безобразья.
Такое творят, что вылазиют глазья!
-
В мои времена все боялись парткома.
Взасос поцелуй - после свадьбы и дома.
Считался запретным в стране ритуалом -
В ночи;, в темноте, под большим одеялом.
-
Прошу наказать гражданин полицейский.
Не то напишу на вас в Суд Европейский.
Моментом слетают сержантские лычки,
А я на скамейках развешу таблички...