Биография, найденная мной на чеке в ресторане

Юрий Ви Бабич
Биография,найденная мной  на чеке в ресторане.

         «Куда мы идем?Всякий путь ведет домой»
                Новалис

Много лет назад
я возил девушек в Ленинград,
рассказывал о барокко,
думая о ночном сирокко
в гостиницах с видом,
не оставлявшим их  прошлым гидам,
шансов или надежд
(печален удел невежд).
Впрочем,девушки жили и в городе,
В бессмертной  его красоте и холоде.
И те,и другие становились  женами,
Прощаясь между  вагонами.

Я всех их любил;в начале,особенно.
Но мы раставались ,что свойственно
Легкомыслию,но не свободе,
Избытку греха в моей южной породе,
Общей распущенности эпохи,
Вообразившей себя мудрее Царя Гороха.
Часть из них дарили мне сыновей,
Их я люблю больше,чем Одиссей
Телемака,родившегося на Итаке,
Во время Троянской драки..
Впрочем,никто не знает чужой любви до конца-
Про Телемака считайте метафорой наглеца.

… теперь я вожу
Сыновей в Петербург,где гружу
Их  ненужными именами,
Чтобы когда-нибудь кораблями…
Младшего чаще,ибо старший-уже в Одиссее,
где-то в уснувшей Гиперборее.
Так,в итоге, оставшись без царства и Пенелопы
Путешествую автостопом
В бесконечности ,где  дом не  найти,
Ибо потерян космос,в коем любые пути
Всегда приводили к точке,где  начинал идти.
               
Теперь-лишь небесная цепь от Отца до Сына,               
Что важнее всех царств и родного тына.

Ю.Бабич,14.07.2022