Бедность и нищета - признаки современной России

Алексей Чернышков
         Эпиграфы:
.................................................
"Бездарных несколько семей,
Путем богатства и поклонов,
Владеют Родиной моей,
Стоят превыше всех законов!

Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря,
Ведь только мы и есть Россия!.."

Аполлон Николаевич Майков, 1855 г.
................................................
"Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!.."
 
 Леонид Филатов, 1985 г.
................................................
«… Дядя Вова, где посадки?!?
Что за странные порядки?!
Чем богаче нынче вор,
Тем незрячей прокурор!...»

Слова из песни Сергея Трофимова
«Дядя Вова, где посадки?!?»
https://www.youtube.com/watch?v=pAJLdYKd6zk
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Феномен нынче на Руси,
Здесь третий житель каждый нищий,
И как начальство ни проси,
Деньжат солидных ты не сыщешь!

Народ загнали в нищету,
И топят медленно, тихонько,
Здесь людям жить невмоготу,
Не нужно, чтобы было громко!

Богатство здесь – удел немногих,
Немногочисленных людей,
И меж собою часто схожих,
При воровстве природных площадей!

Ворьё сейчас пошло с размахом,
Зачем по мелкому тащить,
Народ наш держат весь под страхом,
Что б чуть не так – не пощадить!

А цены как раздули, Боже,
Они растут, как на дрожжах,
Чтоб довести людей, похоже,
Повеситься всем на вожжах!

Бензин, продукты и лекарства,
Тот список весь неумолим,
Здесь ЖКХ – основа царства,
И дух наживы их неистребим!

Ведь нищими совсем несложно,
Руководить и управлять,
Тот путь им кажется надёжным,
Богатым нужно что? Гулять!

А нищий люд, да что, податлив,
Как свора придворовых псов,
Им бросил кость, а он и счастлив,
И дверь закрыли на засов!

Так нагло, буднично, цинично,
Нас грабит всех олигархат,
И чувствует себя отлично,
Ведь у него повсюду блат!

Богатым ведь совсем не стыдно,
Что происходит с нищими людьми,
Ну, а народу как обидно,
Питаться чем ещё? Костьми!

Народ всё видит, не слепой,
Казну как лихо обчищают,
Здесь либерал – наш рулевой,
А люди как? Да пусть нищают!

Олигархат совместно с властью,
Живёт на западе давно,
Но с неуёмной, жадной страстью,
Россию грабит всё равно!

И большинству в России видно,
В стране творится всё не так!
Людей спросите, как обидно,
Ты нищий, значит ты – простак!

Настало время всем понять,
Что, в общем, что-то надо делать,
Народ наш весь объединять,
Не дожидаясь, быстро, смело!

Иначе будет продолжаться,
Та вакханалия тогда,
Чинуши будут все держаться,
За кресла с деньгами всегда!

Похоже, что в правительстве не мыслят,
Как снизить планку нищеты,
Наверно ждут, как рак им свистнет,
На той горе, у Боготы!

   09.04.2019 г.   17 час. 08 мин.