Зюйд-Ост

Константин Пахомов
Неповиновение - удар,
Такой же как ты, но я Аватар, того, кто приказывает,
Я даже убью, не дрогну,
Я жизнью своей дорожу.

Соль с потом, опять разъедает тела,
В галере плывущие, неизвестно куда,
Недавно зюйд-вест, а сейчас вдруг зюйд-ост,
Удары по коже вызывают мороз...

Что это такое незнает никто,
А боцману верят, он носит пальто,
Как быть, не цветет ещё Роза* в саду,
Как жить в этом, страшном, и странном аду.

Наверно смирение, скажете вы?
Нет, не оно, антогонисты*,
В две тысячи двадцать втором году*,
Они одержали победу, и Мир* проиграл,
Смирение, увидело волчий оскал...

*  - 1 декабря 1955 года Роза Паркс, 42-летняя чернокожая швея одного из универмагов Монтгомери, столицы штата Алабама, была задержана и затем оштрафована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру.

* - исторически в древнегреческой драме — персонаж, активно противодействующий основному герою (протагонисту) на пути к достижению его целей.

* - Новый пресс-секретарь Белого дома – западные издания не обошли вниманием первый брифинг нового официального представителя Белого дома Карин Жан-Пьер

* - Ортодоксальный...