Истина

Гена Гульчеев
Тяжело жить без хвоста,
Эта истина проста!
Много их,(хвостов) в природе,
Это жизни дань, не моде!
Без хвоста нет карася,
Ни коровы, ни гуся.
Он у кобры и мартышки,
И у ослика из книжки.
И конечно же у змея   
Из бумаги, ниток, клея.   
В небе хвост незаменим,
И летать всё ж лучше с ним.
Это норма для пилота
И всего "Аэрофлота"!
Как и той, в лесу   сороки,
Что разносит  утром  склоки.
Нет хвоста, нет новостей
Из столицы, областей!
Даже грозный внешне кит,
Без хвоста прям - инвалид!
Удивила всех комета,
Что летала зиму, лето.
Показала всем свой хвост,
Длинный он, как Крымский мост!

В небе, поле и на море
Без сомненья нужен хвост.
Без него тоска и горе,
Хоть он внешне очень прост!