План на отдых

Калина Лист
Мне важно знать есть дождь иль нет
Хоть я люблю его, но всё же
Дождь так влияет на успех,
А солнце всем, всегда дороже.

Сегодня милый не придёт...
Его работа трое суток...
А после завтра дождь пойдёт
Затормозит наша прогулка.

А мы хотели катер взять...
Пройтись с утра к истокам Волги.
Но видно это не судьба
Отложим катер, нет сноровки.

За городом есть домик чудный.
Почти в лесу, стоит один.
Там только леший колобродит...
Да птицы разные за ним.

Средь вековых роскошных елей
Гамак натянутый весит....
Терраска крытая листвою
Давно к себе меня манит.

Уедем в домик на Дубровке,
Возьмём провизии с собой...
Там дефицита нет в морковке
Корейский вкус ведь всем знаком?

Диван к камину ближе двинем...
На искры пламени смотреть.
Вина заморского и фруктов
Купили много. что не съесть.

Ну что?..на отдых первый летом
Пускай работа подождёт!
Мы долго ждали и ответом
— Добро пожаловать! Пардон!