О правде и лжи

Никита Счастливцевъ
По мотивам пословиц: «кто за правду горой, тот истинный герой»,  «лучше горькая правда, чем сладкая ложь», и «ложь во спасенье.»

Всё твердят: «лишь только правду
Говорить всегда всем надо;
За неё кто стал горою–
Тот получит приз героя!»

Но бывают всё ж моменты,
Коль страшнЫ эксперименты;
Возникают ведь сомненья,
Ложь берём мы для спасенья…

В тех делах– ох, как неловко,
Ведь страшит тебя концовка–
Невозможно найти места,
Ведь боязнь есть последствий!