Игрок!

Александр Басейн
   Поэтесса Евгения Рупп http://stihi.ru/2022/07/14/257 творческий импульс


        Фантазия на тему страстей человеческих

Наши жизни-игра,
результат  никому неизвестен.
Всё, что было с тобой,
ты поставил сейчас на зеро.
Пот холодный прошиб,
воротник у рубахи стал тесен...
...Банк сорвать удалось,
в этот раз, наконец, повезло!


Ты уедешь туда,
 в те  манящие дальние страны,
Где полно казино
и где ром никогда не горчит.
Там все носят сомбреро,
и много красоток желанных.
Где за взятку любой
полицейский, всё видя, молчит.


Ты теперь не рискуй,
ведь фортуна не любит нахальных.
Получил, что хотел,
успокойся, на время замри.
Не жертвуй удачей,
избегай результатов печальных,
От огней казино
отвернись  и туда не смотри.


Навстречу ОНА,
рядом с нею собачка забавная.
В этот миг загорелась
на небе удачи звезда.
Молись - и найдётся: 
та женщина самая  главная.
Что сегодня спасёт
и отучит играть навсегда.


Из правил случилось
всего лишь одно исключение.
Бог услышал его,
заплутавшего в страсти раба.
Пришла к ним  любовь,
и большое - большое терпение.
Страсть с валютой исчезли -
совсем неплохая судьба.

 
       Примечание от автора :мой герой -ИГРОК, а не ИГРОМАН.
       ИГРОК — знает меру и в любой момент может остановиться, а ИГРОМАН — нет!




14.07.22 года.