Дождь

Анжела Щекодина
ДОЖДЬ

Сидела тихо на скамейке
В кафе под шапкой облаков.
А дождь хлестал по бедным листьям,
Пугал людей со всех углов.

Он землю напитал водою,
И вымыл дочиста листву.
Я с непокрытой головою
Весь мир за всё благодарю.

Я спряталась за столиком
В уютном уличном кафе.
А по лицу стекали сл;зы,
И боль жила в моей Душе.

Я тихо сижу за столиком,
Смотрю спокойно в окно.
А мимо мчатся машины
Куда-то совсем далеко.

Мелькают повсюду люди,
Они все куда-то спешат.
Я вглядываюсь в их лица,
Лица упрямо молчат.

Высохнут мои слезы,
Скоро закончится дождь.
Снова за этим столиком
Встречу я завтра дождь.

13.07.2022 22.06