Ангел падает на дно

Сергей Коркин
***

Ангел падает на дно
Неба, полного воды —
Белокрылое зерно
Наивысшей чистоты.

Хлеба чёрного ломоть,
Белой скатерти углы...
Даже ангельская плоть
Уязвима для стрелы.

Меток вражеский стрелок,
Но не время умирать —
Потерпи ещё чуток —
До небес рукой подать.

15 июля 2022 г.