Примета

Оксана Гаричева
В окно моей комнаты светлой
Ворвался безжалостный ветер!
Своею бездушной  беседой
Он верен остался примете:

"Когда отворяются створки
Окошка без всякой причины ,
И тихо колышутся шторки -
Знать явится вскоре мужчина."

И точно! Стук робкий раздался
Так тихо, услышишь едва ли,
Пока разум с сердцем сражался,
Ладошки замок отпирали.

Душа где то в пятках металась,
А воздух!.. Его не хватало!
И в косы все мысли сплетались,
И что - то во мне ликовало...

Вы спросите - что было дальше?
Поверьте, всё было прекрасно!
Я тоже не верила раньше
В приметы! Как видно - напрасно!