Помоги, Господь!

Вера Сок
Пред Тобою, Бог,
Я как есть стою,
В дорогих вещах,
А душа в тряпье,
И почти у ног,
Прямо на краю,
Пропасть пролегла,
И так страшно мне!

Помоги, Господь,
И спаси меня!
Я дрожу, как тень
На ветру грехов,
Хоть прикрыта плоть,
С виду, как броня,
Но душа мишень
Для любых врагов!

Может я ни та?
Может дух ослаб?
Или нет во мне
Сил идти вперёд?
На пути всегда
Камень да ухаб,
И преград вполне,
Кто ж меня спасёт?

Только Ты, мой Бог!
Своей Помощью,
Теплотой Своей,
Душу исцелишь!
И у моих ног
Своей Мощностью,
Тысячи камней
В пыль Ты раздробишь!

И воспрянет дух
Прямо до Небес!
Буду я ступать
Смело в Свет Надежд!
Там острее слух,
Там полно чудес,
Там душе сиять
В Белизне Одежд!

12.07.2022.
( возможен песенный вариант )