Берегиня. Кукла Желанница

Русстих
Чтоб с желаньями дружить,
Нужно куклу маме сшить!
Только папочке не сметь
Даже на швею смотреть!

Надо месяц август ждать,
Чтобы оберег создать!
На растущую луну
Загадать мечту свою...

Куклу в домике хранить
И дары ей приносить.
И украсить берегиню,
Как принцессу! Нет, богиню!

В кружева нарядится
Куколка Желанница!
Нужно знать простой секрет:
При созданьи важен цвет!

Посоветуй маме свой:
Красный, желтый, голубой -
И для ткани, и для нитки,
И для маминой улыбки!

Руки добрые сошьют
Древний важный атрибут!
Трогать людям не давать -
Связи чтоб не потерять!

Навсегда останется
У тебя Желанница!