шпалы гудели

Больничный Молчанов
шпалы гудели - бежал поезд
с родных болот куда-то вдаль
минуя мост, что дразнит реку,
мой град, похожий на калеку
и мне его ничуть не жаль.

уехал и уехал, чёрт с ним:
у каждого свой славный путь
и взгляд стремится в бесконечность
туда, где чудо и беспечность
как воздух заполняет грудь.

в пыли заляпаны все стёкла
туда-сюда снующих стая,
парад из вывесок торговых,
реклам никчёмно беспонтовых
кромешный ад не сделают из рая