Старик Июнь

Борис Булатов
                *  *  *

Ребёнком был капризен, часто плакал,
Взрослея, становился нетерпим,
Едва дыша в его горячих лапах,
Мир будто бредил, погружаясь в сплин,

И вопрошал: - А что же дальше будет?
Томились, как в духовке, города…
И вспоминали с вожделеньем люди
Январский белый снег и холода.

От наглых мух скотина жалко стонет,
Комар в тени пасётся во всю прыть…
Старик Июнь в пыли откинул кони,
Увы, не приказав нам долго жить.