Мысли на ночь

Сергей Быструшкин
Мне сегодня пораньше бы лечь,
Словно Ту-104 на курс,
Сбросить день этот прожитый с плеч,
Только мыслям опять в плен сдаюсь.

Мало ль дней не задастся и что
На себе теперь волосы рвать?
Потерял я себя, не нашёл
И не то чтоб хочу отыскать.

Не мила мне сегодня постель:
Что-то жёстко, какие тут сны...
А за окнами будто метель,
Хоть и нам до зимы жить и жить.

А что там в мире, кто может сказать?
Курс рубля, на границе дела?
Нет, не даст, видно, нынче поспать
Мысль, что мне на ум вдруг пришла.

На миру смерть и правда красна,
Но, пожалуй, ещё поживу...
Ты вошла в мою жизнь как весна,
Как капель оживила траву.

А, помнишь, ветер щипал нам лицо?
Я тебе обещал, что женюсь.
Ты сама выбирала кольцо
И наряд подвенечный на вкус.

Ах, будто это всё было вчера.
Жизнь течёт как сквозь пальцы песок.
Отродясь я чужого не брал,
Мне стучит эта мысль в висок.

Только с совестью вновь не в ладах
По сию остаюсь я пору.
Что ж, до встречи с тобою во снах.
И, даст Бог, свидимся наяву.