Рябило на реке и шили тростники Виссонные дырявые

Екатерина Блынская
Рябило на реке и шили тростники
Виссонные дырявые завески
По пляжу взад - вперёд прошлись отпускники
И катер гладь волною перерезал.
Устало и старо прищурившись на нас
Смотрело солнце в мутной оболочке.
И продолжал старик изжёванный рассказ
Над мальчиком, лежащим на песочке.
А за рекой, вдали, не летний гром гремел
В селе соседнем в погреба сховались
Чтоб переждать опять привычный артобстрел
И после поливать цветы и завязь
Из белых погребов как восемьдесят лет
Назад тому ползут за шлангами бабёнки
Чтоб вырос помидор и хаток очерет
Покрыт пушками мха среди сплошной ,,зелёнки,,
И лодочки скользят не зная рубежа,
Когда тут за рекой земля сегодня вражья
И суржиком кропя, как бражкой из ковша,
Поговорит мужик с молодкою о важном.
И кажется дай им ещё десяток войн,
Они переживут и претерпят молча...
Любой из них, потея над стернёй
Не станет из себя героя корчить
Грохочет, но не гром, а каждый ,,вчул,,
Что, может быть, момент: и свет потухнет...

Лишь только б простоял ещё чуть -чуть
Белёный погреб дедовский за кухней.
1.7.22