Не пора ль тебя было пустить посолонь,

Екатерина Блынская
Не пора ль тебя было пустить посолонь,
Эти цепки буравчики скрепки
Так цветущую яблоню лижет огонь
И коптит ее нежные ветки
Не пора ли уже отпустить как венок
Повязав повилику с полынью
Пенелопа ждала, только мал ее срок
По сравнению с тем, кем ты был мне
Не пора ли забыть ты же вырос давно
И не видно мне титров финала
Ты пропах до костей не одною войной
Но тебе ее мало и мало...
Только я на дороге стою и стою
А война всё одна за другою...
Я не жду, что услышу тебя на краю,
Где черемухой пахнет лесною.
Верность лирой колёсной скрипочет в мозгу,
Или радиоволны вещают
И остаться невмочь и уйти не могу.
Где дождаться тебя обещала.
Не смахни этот сон, теплоту не сморгни
Я тебе обещала когда то
Быть с тобой сквозь года, километры, огни
И ещё подожду, если надо.
10.05.22