Тела крепостица Малая броня

Екатерина Блынская
Тела крепостица
Малая броня
Тишина ложится
Поперек меня
Промолчишь бывало
И в карман полез
Воробьи растащут:
Невеликий вес.
Той трухе, проделу,
Битому зерну,
Все равно куда я
Жернов поверну.
Степь перед закатом
Сделалась ряба
Похлебал за брата,
За сестру хлебай...
Кровь дешевле пива,
Кость белее льда
Треснул мост Калинов
Схлопнулась вода
Иль петлю на шею
Или даждь нам днесь
Всё равно кем были
Всё равно кто есть.
2019.