Цените моменты

Ксения Немтина
Извечными "законами" мы рушим жизнь
Себе, семье, друзьям и может их знакомым,
Деля весь, давным-давно напополам,
Пытаемся быть правильными бесприкословно.

"Нельзя", "не нужно", "не ходи", "не жди",
"Не делай", "брось", "глаза открой" и "отойди",
"Вперёд смотри под ноги, а не вверх,
Запнешься и тогда узнаешь..." Боже! Смех!

Не проще научиться просто жить?!
Ценить момент и растворяться в нём?
Так искренне и радостно прожить,
Всю жизнь, а после нам останется чего?!

Сегодня выпил кофе, завтра встретился с друзьями,
Через неделю вышел долгожданный трек,
И рук объятия, которые так долго ждали,
Ты слышишь, понимаешь ли меня, ты человек?!

Живи моментом, чувством, не надеждой,
Люби себя, цени вокруг друзей,
Тебе, однажды, может оказаться грустно,
Только не раскисай, сдаваться, друг, не смей!

(15. 07. 2022 год)