Достучаться до небес

Янесса Мартлет
Достучаться до небес, да шёпотом
молитвенно признаться о судьбе,
как на колени став, да так безропотно
руки сжав: "Что суждено мне в этой темноте? "
Я без конца и края хожу по кругу,
выход бы найти, во мгле сгорая.
Здесь никто открыто не протянет руку,
даже наверху, пред святыми вратами рая.
Крикнуть во всю душу от тоски,
но боль комочком в горле застревает.
Боже, а ведь когда-то мы были так с тобой близки.
Но что теперь... Никто из нас, увы, не знает.
Волны бьются об морской причал,
каждый в детстве боялся того шторма.
Повзрослев, тот шторм, - погодная печаль,
как в Питере мосты разводятся покорно.
Спросите ли Вы, что для счастья нужно,
и неуверенно возьмете в зубы сигарету:
"Достучаться до небес, нам всем жить дружно!"
да вот только плёнки нет на той кассете.