Построить свой мир...

Петр Михайлович Кукушкин
Как же я мир мечтал построить свой,
Чтоб люди в нём как можно больше веселились.
С горячим сердцем,чистою душой,
Чтобы к любви и радости стремились.

По выходным ходили в божий храм,
Детей прекраснейших растили.
Своих не обижали пап и мам,
Чтоб больше войн не допустили.

Помню на улице где в детстве рос,
У всех дворов деревья прорастали.
Росли там алыча и абрикос,
И ими дети голод утомляли.

Потом закончился Советский наш Союз,
Заставили убрать все насажденья.
Стяжательства вдруг навалился тяжкий груз,
Всё на продажу,новое для нас явленье.

И вот теперь на родине моей,
На улицах лишь газовые трубы.
И я один старик с мечтой своей,
Стою на фрукты закатывая губы.