Что есть любовь?

Артур Лено
Что есть любовь?
Смешение ошибок?
Надежд, случайностей и
Тонких ощущений?
Или огонь желаний,
Запахов, смущений?

Что есть мечта?
Безмерное начало?
Или однажды виденное чудо?
Смущённое тобою, самым малым,
Возникшее случайно, ниоткуда.

Что есть печаль?
Нежданное открытье
Начальных двух, негаданных начал,
И совпаденье, и огня событье,
И твой, не только твой причал...