Всё пройдёт

Нина Коноплицкая
Эту память о прошлом
Всё никак не унять.
Возникает, как призрак,
Опять и опять.

Но всё пройдёт. И это тоже.
Снова станет день погожим.
Снова солнце улыбнётся
И душа опять проснётся.
С утренней зарёю вновь
Заиграет в жилах кровь.
Жизнь заполнит всё вокруг,
И тогда поймёшь ты вдруг,
Что закончились страданья
И пустые ожиданья.