Море

Кристи Беркут
Вдох. Выдох. Равномерно. Уверенно.
Надменно. Нервно. Намеренно.
Вдох. Выдох. Равномерно. Уверенно.
Надменно. Нервно. Намеренно.

В море бушует ветер. Ветрено.
Шторм поднимает голову.
Я нахожу себя голым
На бирже у Посейдона.
В одном ряду с Айвазовским,
Только на полке с ластиком.
Я бы стёр себе память,
Но я дешевый.
Пахнет паленым пластиком.
Ухудшилось кровотечение,
Мы обожаем качели,
Но переносим болезнь на волнах.
В поле зрения ощущение,
Что меня настигает крах.

Дай мне мольберт и кисти,
Я нарисую море!
«Нет у тебя таланта» - кричали
Родные в запое -
«Картинка такая плоская,
Что ничего не спасёт»,
«И свет отрисован плохо,
Твоя волна не течёт».

Что же мне делать, море?
Я так люблю рисовать.
Как же, скажи мне, море?
Мою любовь передать?

Топчет и стонет прибой,
Хлестко мне брызжет в лицо.
Злится и тонет прибой,
Сворачиваясь в кольцо.
И не даёт мне ответа,
Точит сухие камни.
Я замерзаю летом,
Сидя на остром плацдарме.

Я просижу здесь вечность,
Ведь нет у меня таланта.
Есть лишь любовь к бесконечному:
Приливам, отливам, закатам.
Есть лишь любовь безответная,
Заброшенная в болото,
Где, как известно, такие же
Уродливые восходы.

17.10. 2021