С тех самых пор

Фёдор Гельм
Ах, если б знала ты чем я живу,
           Какие вижу сны, и раз за разом.
Твоё я имя повторяю, в сон зову,
            Одной заученной мной фразой.

Ты мне нужна, сумеешь ли понять,
         Что это мне, поверь необходимо.
И сердце не хочу я усмирять,
Хоть болью всё исходит нестерпимой.

Но может слишком много я прошу,
            И ты уже забыла всё что было.
И, стало быть что на сердце ношу,
              Тебе неинтересно-ты остыла.

И грусть моя не трогает ни чуть,
     Зачем тебе, всё у тебя нормально.
И хочется сказать мне: «Позабудь,
Нам встретиться пожалуй нереально.

Не только наяву, но и во сне,
Ты больше не зови, не будет встречи.
Потом-ведь ты в далёкой стороне,
       А время постепенно всё излечит».

Возможно так, но я тобой живу,
   И грусть мою не лечит даже время.
Прошло не мало лет, но я зову,
         С тех самых пор, с того апреля.