Зеленый лук

Тихов Михаил Эдуардович
Нащипли-ка мне луку зелёного –
Уж поспел он на грядке давно.
И, как в детстве, в тарелке солёного
Надави мне толкушкой его.

Эх, намни мне лучку, как же хочется
От души его вдоволь поесть.
Вспомнив двор, где наш тополь полощется,
И на лавочку рядом присесть.

Из бидона кваску полну кружечку
Ставь на стол, наливай, не жалей,
Ломоть черного хлеба, горбушечку,
И сметаны, чтоб было вкусней.

Июль 2022