Есенину

Елена Салмова 2
Сколько нежности печальной
У него в стихах.
Ему водку наливали
В русских кабаках.
О любви его мечтали
Девушки во снах!
Он под музыку тальянки
Уходил к стогам,
И для персиянки пэри
Песенки солгал.
Не прижался он на юге
Юной Шагане,
А писал в краю далёком
О родной стране!
Белоствольные берёзы,
Пышную их грудь
Обнимал, ласкал сквозь слёзы,
Собираясь в путь.
Со слезами в сердце маму
Часто вспоминал,
 С доверительностью детской
Письма ей писал.
Не жалел, не звал, не плакал,
Людям сострадал.
Джима, выпив горьких капель,
В губы целовал!
Выходил он на дорогу
В очи звёздные взглянуть,
И душою чуткой, дрогнув,
В сказке лунной утонуть!..

Мой Есенин ненаглядный
Продолжает путь,
Чтоб у старого порога
сесть и отдохнуть!
26.06.22.