Вечерняя пробежка

Анатолий Петровичев
Дождь прошёл и меня мошки
Заедают на дорожке
И чего вдруг побежал,
Лег бы лучше на диван.

Книгу в руки, крепкий сон,
Сохранил тогда б лицо.
Отбиваясь нахлестал
По своим щекам, губам.

Могу сыграть без грима
Жертву катаклизмов.
Только вот ведь незадача
Как мне выйти теперь с дачи?

Буду всё валить на климат,
Мол, непереносимость.

            Июль 2022 г.