В реке сияет полная луна

Виктор Гришко 2
В реке сияет полная луна.
Уснуло все. Покой и тишина.

Лишь плачет где-то одиноко птица,
и мне сегодня до утра не спится.

Нам, старикам, порою сон неведом,
но не с кем мне вести свои беседы.

И я грущу, тоскливо на душе,
что друга нет со мной давно уже.

Лишь светлая луна - моя подруга.
Всю ночь мы молча смотрим  друг на друга.

В туманной дымке отмели и мели,
а мы друг другу всё не надоели...