их бог

Абзэндр
холодный пот трубы с водой холодной
на жаркой кухне старого фастфуда
стекал на кафель
лужицей голодной
до ног что в тапочках
и до хозяйских туфель
и вот опять от грохота паденья
в углах смеялись тараканы
и дружно
чуть жужжа от наслажденья
тащили пищи падающей манну
их бог
в хитине и с усами
знал всё
про трубы с плинтусами