Поэзия металла-5

Александр Накаряков
Четверостишия к дню Металлурга.

Кипит, бурлит в печах металл,
Он в нашей жизни главным стал,
В мартенах завершая вар,
Следит за этим Сталевар!
..........

Руды переварив вагон,
Из печки вырвался Дракон,
А укротить его в металл,
Сумел рабочий Сталевар!
..........

Их работа заглядение,
Вызывает восхищение,
Плавят сталь и трубы льют,
Металлурга важен труд!
..........

Горит огнём в печах металл,
За этим смотрит Сталевар,
Он плавку главную ведёт,
Для ТМКа он трубы льёт!

14.07.2022.