Воронья любовь

Марина Мотылек
Ворона, на столбе усевшись ЛЭП,
Который был поставлен в огороде,
Заворковала. Был напев нелеп,
Вороньей он не свойственен природе.

Бетонной статью столб её пленил
И высотой, и важностью своею.
Бездушный столб! Он холодом манил,
А птичка размышляла:" Отогрею!"

"Послушай, птаха!- я с земли кричу-
Сидеть на ЛЭП- опасная затея,
Погибнешь ты, не сжалится ничуть,
А лес родной затихнет, опустеет!"

Ворона вдруг кивнула головой,
Расправила крыла и улетела.
Я вспомнив юность,думала: "Бог мой,
Ведь так, как ты, и я любить хотела.

Пусть чувством сильным дух твой покорён
Да только с электричеством не шутят.
Ищи, родная,друга средь ворон-
И заживешь в любви, в тепле, в уюте".