На краю земли...

Александр Жданов -Добромыслов
На краю земли, где круча,
На траве скамья стоит.
Приглашает: - Сядь, послушай,
Посмотри…, - мне говорит…

- Сел, сижу, смотрю и внемлю,
Так до вечера сижу,
И на море, тучу, землю
Бессознательно гляжу…

Туча грозно нависает,
Расколоть весь мир грозит,
Разразится ли, - кто знает?
И уйти не норовит…

Слышу гром и моря рокот,
Слышу, как земля дрожит,
И прохожих редких ропот,
Тех, кто миром дорожит…

Туча – ниже, гром всё ближе,
Мир растерянно притих,
Он, как будто бы, обижен...
- Напишу об этом стих...