Пока горит свеча

Олег Львович Мазур
Пока горит свеча моей души,
Пью жизнь я жадными глотками.
Стараюсь зло не ворошить
И не бросаться бранными словами.

На зло, горячностью, не отвечая,
Стараюсь разобраться и простить,
А утром солнышко с улыбкою встречая
Прошу его- "всем поровну светить..."

Свечу я берегу как своего ребёнка,
Рукой от дуновенья ветра прикрывая,
Себя утешить бесполезно избегая,
Я всё же знаю, наступит вскоре и мой срок.

Когда исчезнет в пламени сгорая фитилёк,
И мою душу призовут из рая
Те кто меня, любя и уважая,
Проводят за руку, к тому, кто так меня берёг.