Упавшая на грудь звезда

Сергей Досаев
Звезда, упавшая на грудь,
В бою погибшего солдата,
Успела только раз сверкнуть,
Мерцая светом желтоватым.
Звезда погасла… Жизнь ушла…
Не сделав юношу героем.
А дома девушка ждала…
Он с ней общался перед боем.
В любви ей клялся паренёк
И обещал живым вернуться.
Когда ты молод – невдомёк,
Что может смерть тебя коснуться.