в твоих глазах

Гомер Хиосский
в твоих глазах то гибель то рассвет
всходящий над землёй кроваво красным
в твоих глазах нас прежних больше нет
и мы всё дальше в прошлом раз за разом

и мы всё тоньше в отблесках добра
нам закрывают солнце чьи то тени
и нас всё меньше завтра чем вчера
и через миг придёт с небес паденье…

нас больше нет в твоих глазах лишь мрак
лишь тьма в себя вбирает мирозданье
и голос тихий шепчет – нам пора
пусть завтра наше вместе не настанет