За чистое небо борются военные...

Вадим Бегленко
«За чистое небо борются военные!» -
Ну, как вам фраза, господа?
Её не я придумал, вовсе –
Такое пишут человеки, восхваляя и любя;

Конечно же, своих военных,
А, вот, чужих не поздравляют… почему:
Они такие же здесь человеки
И почему бы их не полюбить… угу?

И чем они похуже-то, ребята:
Всё так же убивают и бомбят,
Всё так же и ракеты запускают,
Да, и на танках ездят невпопад?

Так почему же их не полюбить, ребята…
А может, только, потому,
Что убивают, непременно, наших,
А это, вроде, ни к чему?

Но умирает и противник:
Такой же, как и наши, человек –
И тоже, вроде бы, рассчитывал
Жить, как и все, на склоне лет.

Так почему же наших надо
Превозносить здесь до фига,
А, вот, противника не надо?
Не понимаю ни черта…

А может, просто, наши лучше:
Стреляют лучше, дальше бьют –
За это надо их любить побольше
И воспевать их ратный, и неблагодарный труд?

А если мне военные все похер,
То, что я должен предпринять…
А может, чтобы всех тут уничтожить,
Им сатана даёт команду: «Воевать!»?

… тогда, пускай себя уничтожают
И небо станет чище… благодать –
Тогда, должны мы сатане сказать «спасибо»
За то, что сталкивает людей, опять?!
                2022г