Меркантильная

Андрей Платов 13
Мы встретились с тобой, когда светило солнце.
В беседке спрятавшись от летнего дождя.
Ты помнишь сколько было у нас с тобой эмоций?
Когда мне говорила, что любишь лишь меня.
Встречались мы с тобой и как-то очень скоро,
Ты поняла, что я  совсем не алигарх.
Ведь ты же при деньгах искала ухажёра.
И лишь обрывки фраз роняла впопыхах.
Я был готов на всё, наверное ты помнишь?
Я жил одной тобой, одну тебя любя.
Но ты сказала мне, со мною быть не хочешь
И обещала мне забыть вовек меня.
Сказала: мы с тобой давно уже не пара.
Сказала, что простая жизнь совсем не для тебя.
И что не хочешь быть со мною ты задаром,
Беспечно обнажив продажную себя.
Я так переживал, не спал тогда ночами.
Я думал, что вся жизнь закончилась моя.
Я думал, что любовь уже не повстречаю.
Я ошибался, ведь она ждала меня.
Да, жизнь тогда меня побила, потрепала,
Но встретил я любовь и у меня семья.
И ты после меня парней ещё встречала,
В стремленьи на достаток поменять меня.
Прошло пятнадцать лет, а может быть и больше,
Случайно повстречал я грустную тебя.
Привет сказала ты, привет сказал я тоже.
Ты видела тогда счастливого меня.
Спросила как дела? Ну как ты поживаешь?
Ответил, что я счастлив с женой день ото дня.
А ты в ответ сказала, что ты по мне скучаешь.
И часто вспоминаешь забытого меня.
Ах сколько лет прошло, наверно и не вспомнишь?
Сказала, что тебе свет без меня не мил.
На это я тебе ответил очень скромно:
Прости, но я тебя давно уже забыл...
Когда-то в суете забот своих утонешь.
Когда закат застынет на пыльном склоне дня.
Не знаю почему, но почему-то вспомнишь,
Однажды навсегда забытого меня.
Подумаешь о том, чего вернуть не сможешь.
Не в радость будет свет каминного огня.
Лицо своё в слезах в ладони ты уронишь,
Ведь не вернуть тебе забытого меня...