Понесли калоши Федю

Василий Пупкин 30
В моём мире ты есть как понятие.
Но отсутствуешь в нём, как явление.
Визуальный контекст восприятия.
Создаёт мне сюжет вдохновения.
В моём времени ты как событие,
Вероятностью реже затмения.
Аксиома на грани открытия,
Учащающего сердцебиение.