Таня! - Крик души в пустыне

Юрий Петровичев
"Таня!" - Крик души в пустыне.
Где ты обитаешь ныне,
С кем ты делишь хлеб и воду,
Где ты - моя свечка Богу?!

Так ли ты светла и ясна,
Так ли всё в тебе прекрасно,
Так ли как и прежде, Таня,
Имя твоё вторит Тайне?!

Небом над землёю - Таня,
Солнцем над полями таешь,
Морем берега ласкаешь,
Только те ли берега?!

Как мне прикоснуться к Тане,
Как мне не пропасть в тумане,
Как мне до земли добраться
Той, где ты живёшь?!

Жизни может не хватить на это,
Может не дождусь ответа...
Где-то отгорит комета
И прольётся дождь.

(21.03.1993)