Ни летний день...

Сергей Кароля
Ни летний день, ни зимний вечер
Ни даже жизни целый год
Никто из них собой не вечен
И всё проходит и пройдёт.

Пройдёт волненье первой встречи,
Пройдёт житейская жара.
И боль ухода близких в вечность
Утихнет, коль придёт пора.

Утихнет боль, но не остынет
В своей печали, как ни жди.
И горечь веточки полыни
Придёт в осенние дожди.

В дожди прощального исхода,
В дожди, когда уже один,
Плывёшь средь серой непогоды
В кругу друзей из стылых льдин.

И в летний день, и в зимний вечер
И в каждый жизни нашей год
Мгновений бег надеждой вечен,
А что проходит, то пройдёт.

Грустить не надо, ведь ненастья
Ещё не полнится река…
Так мало надо нам для счастья -
В твоей руке моя рука…