Учись

Леонид Бритва
Если ни светит, судьба ни твоя,
Вовремя надо, поднять паруса.

Если не можешь, в долг ни бери,
Где нет столбов, не весят фонари.

Если  ты умный, задним числом,
Жизнь проживешь, и умрешь дураком.

Чтоб жизнь понять, надо учиться,
И только потом, можно жениться.