Почти по Стиву Джобсу

Юрий Непольский
Не  знаем сколько нам отведено
Счастливых и несчастных  вешних дней,
Порой кричим, что наша  жизнь-дерьмо,
Но по весне вновь радуемся ей.

Пускай не ровно всё у нас всегда,
Пусть  манны мы небесной и не ждём,
Но все нам отведённые года,
Давай  же полной жизнью проживём.

Пусть будет каждый день как новый старт,
На паузу не надо ставить жизнь,
Но  чтоб поймать удачу или фарт,
Их надо перед Богом  заслужить.

Ведь делать окружающим добро,
Так просто, если этого хотеть,
Чтобы всегда во всём тебе  везло,
Любви не надо для других  жалеть.

Откройте свою душу для других,
А что не нравится скажите им  в лицо,
Сочувствуя всем в помыслах благих,
К барьеру призывая подлецов.

Мы можем что-то сделать не успеть,
Отмерить больше, чем  смогли  пройти,
Но хочется на жизненной заре,
Сказать, что  всё чего хотел-достиг!

(100 заповедей Стива Джобса
https://facte.ru/personality/100-zapovedej-stiva-dzhobsa)

15.07.2022